首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作

巴南区侨联多举措确保新春慰问活动取得实效


随着新年钟声的敲响,巴南区侨联拉开了2020年元旦、春节慰问活动的序幕,多举措确保元旦、春节期间慰问活动取得实效。

一是高度重视、统筹安排。巴南区侨联在主席会上全体班子成员认真研究元旦、春节期间走访慰问工作,成立由主要领导牵头、班子成员分工协作的慰问工作领导小组,明确慰问对象、慰问时间、慰问品种类数量、慰问金发放标准、慰问资金预算、参加慰问人员及路线安排,通过采取发放慰问金和慰问品等方式,开展新春走访慰问活动。

二是提前部署、突出重点。巴南区侨联提前部署,组织各基层侨联、侨胞之家认真调查摸底,详细了解区内归侨侨眷的家庭情况。确保2020年新春慰问活动做到“不留遗漏,不搞形式,不走过场”,以侨联历届主席、副主席(已退休)、老归侨、归侨侨眷代表、留学归国人员、困难归侨侨眷为重点,把温暖送到需要帮助的侨眷侨属心里。

三是争取资源、为侨解困。区侨联重视与上级部门的沟通联系,积极争取上级资源,借力为巴南区归侨侨眷及困难群众排忧解难,助力民生改善。认真开展“精准扶贫光明行”活动,从2015年首次开展,到2019年这5年间,巴南区侨联秉承“贫困户优先、有侨身份优先、军烈属优先、残疾人优先”的原则,已为巴南区近2300名困难老人进行免费白内障筛查,为500余名白内障患者进行实施治疗手术,免除医疗费用250余万元。争取澳大利亚华人慈善家魏基成先生“慈善列车”爱心助困基金,为巴南区困难侨眷、贫困群众、留守儿童捐赠300件,价值约6万元的御寒冬衣,为巴南区特校捐赠语言学习机和助听器,市场价值约100万元。做好李常明基金管理发放工作,自基金成立以来,基金成立以来,累计资助人员已达612人,资助金额达78250元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号