首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

奉节县“三举措”加强与异地奉节商会商洽招商引资促进共同发展


一是理清工作职责。明确县工商联(总商会)是乡情招商引资工作的牵头单位,受县政府委托与异地商会签订《委托招商引资协议书》,组织、协调各成员单位与异地商会对接,完善异地商会组织体系,引导商会规范开展活动,完成县政府交办的招商引资任务。

明确县移民生态产业园区管委会推介奉节移民生态工业园区招商环境、优惠政策,接待来园区考察企业,为入驻企业提供优质服务。明确县投资促进中心收集招商引资项目,制作招商引资服务指南,接待来奉节投资考察的企业,协调有关单位为入驻企业办理各类手续。明确异地商会宣传奉节发展、开展考察活动、提供企业信息、引入企业到奉节考察。

二是形成长效机制。县政府每年在奉节组织召开一次奉节籍在外企业家招商引资座谈会;邀请异地商会主要负责人(会长、常务副会长、秘书长)参加春节社会各界人士团拜会;县委、县人大、县政府、县政协主要领导每年参加1至2次异地商会招商引资推介会。异地商会每年组团回奉节开展1至2次考察投资、慈善公益活动。

三是加强信息沟通。合理利用奉节籍在外企业家资源优势,通过“一个群、一封信、一本书、一通报”等形式,即建立微信联络群、印发《致奉节籍在外企业家一封信》、编写《奉节籍在外企业家成功人士创业史》、寄发《奉节经济社会发展情况通报》,激发企业家爱家乡、爱故土情节,定期将全县经济社会发展、营商环境打造、招商引资动态等通报给每个商会。异地商会定期提供当地企业信息和企业发展动态,提供会内奉节籍规上企业、拟上市企业、年产值5亿元以上企业名单,增加互动交流,实现信息共享,增强政企凝聚力,共建政商鱼水情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号