首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【石柱县】召开2019年检察院工作专题协商会议


2019年12月23日,石柱县召开2019年检察院工作专题协商会议。县委常委、统战部部长向东参加会议。

座谈会上,县检察院党组书记、检察长张强从履行检察职能、查办和预防职务犯罪、强化法律监督、加强检察队伍建设、提高接受监督意识等五个方面介绍了县检察院2019年以来的主要工作。

在听取情况介绍后,县工商联代表、民主党派代表、新的社会阶层人士代表、党外知识分子的代表一致认为县检察院工作处处体现了务实创新,既全面总结了县检察院2019年来的工作,又充分体现了县检察院在服务石柱经济社会发展大局、保障社会和谐稳定等方面取得的显著成效。同时,大家纷纷就突出发挥法律监督部门作用、自觉接受民主监督、加强预防犯罪和未成年人保护法的宣传教育等方面提出了意见建议。

向东表示,县检察院从履行主责很到位、注重预防有创新、法律监督重成效、队伍建设上台阶、服务大局贴得紧、接受监督意识强等六个方面成绩突出、效果显著,希望县检察工作要进一步深入贯彻党的十九届四中全会精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和本职工作相结合,紧紧围绕石柱县经济社会发展大局履行检察职能。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号