首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民盟垫江总支召开领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会

6.jpg

2019年12月25日,民盟垫江总支领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会召开。民盟市委会组织处负责人康伟,县委统战部副部长董文权到会指导,民盟垫江总支联合支部主委、县商务委副主任周亚玲,民盟垫江总支医卫支部主委、县人民医院医务部副主任、澄溪医院执行院长周秘列席民主生活会,会议由民盟垫江总支主委、副县长苏灿主持。

会上,苏灿介绍了本次民主生活会筹备情况并作动员。同时,他代表领导班子作了对照检查。随后,领导班子成员紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中查找到的问题,认真进行对照检查、深入开展批评和自我批评。

董文权充分肯定了民盟垫江总支班子在会前准备、问题查找、批评与自我批评、制定整改措施等方面做出的高质量工作。他希望,民盟垫江总支班子深入贯彻落实本次会议精神,认真落实整改举措,今后要在提高政治站位、完善制度机制和更好履行参政党职能上再下功夫,为垫江县经济社会发展作出新的更大贡献。他表示,县委统战部将一如既往地支持民主党派加强班子建设,为民主党派更好地履行职能创造条件、提供保障。

康伟指出,民盟垫江总支领导班子在主委苏灿的带领下,提高政治站位,立足实际,工作有高度、有质量,是一个团结、和谐、求真务实的领导集体。他认为,民盟垫江总支这次民主生活会做到了以下几点:一是思想重视,准备充分;二是主题明确,程序得当;三是认识深刻,剖析到位;四是批评中肯,措施得力。他希望,会后民盟垫江总支对今天反映出的问题要认真梳理,扎实落实各项改进措施。

苏灿在总结讲话时指出,本次民主生活会上,各位班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评“红脸出汗”,在“严”字当头中做到了“真”情流露,达到了形成共识、增进团结、促进工作的目的。苏灿要求,民主生活会结束后,要切实抓好问题的整改落实。一要针对查找出来的问题,梳理成领导班子和个人的整改清单,并逐条制定切实可行整改措施;二要切实抓好整改措施的落地,建立整改落实台账,记录落实整改情况,加强对整改工作的指导和检查,坚决不走过场、不走形式、不摆花架子;三要按照民主生活会实施方案,适时召开整改情况通报会,接受广大盟员对整改落实情况的监督,确保在思想上;四要及时将本次民主生活会的主要问题和整改措施报送民盟市委会,并抄送县委统战部;会议相关情况将向民盟总支总结大会报告。苏灿强调,要以这次领导班子民主生活会为新起点,充分发挥领导班子成员的表率作用,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬民盟的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,全面加强班子建设,切实履行好参政党职能,为决胜全面小康、实现富民强县升位奋斗目标作出新的更大贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号