首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 公告栏

关于进一步加强疫情防控工作的通知

                                                                                                                                                        市级统战系统各单位,部机关各处(室)、所属事业单位:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,防扩散任务十分艰巨。特别是随着确诊、疑似病例总量的增加和上班复工复产人员的增多,疫情防控工作更不能松懈。为进一步做好疫情防控工作,特通知如下。

1. 各单位要提醒干部职工及时关注周边疫情动态,切实做好自身防护工作。所居住小区已经出现确诊病例的,或存在其他可能被新型冠状病毒感染情形的,一律居家或在居住地隔离观察14天。本人或密切接触者出现发热、咳嗽等状况的,须及时报告并就医。

2. 已在家隔离观察人员,要严格按照市委市政府有关规定,落实好隔离观察的防控措施,不打折扣、不搞变通。

3. 通过电话、网络等在家办公的干部职工,应尽量减少外出、聚集,最大限度减少感染风险。

4. 食堂用餐继续实行分餐制,自带餐具,分时段错时取餐后分散用餐。

5. 所有人员上下班途中和上班期间须佩戴口罩。所有人员进办公楼须接受体温检测。

6. 物管继续做好办公楼公共区域日常消毒工作,妥善处置废弃口罩和生活垃圾。食堂继续做好餐厅、厨房和餐具的日常消毒工作。

 

 

市委统战部疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月7日



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号