首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 成员风采

众志成城战疫情 农工党江津区工委在路上

2020年的春节,面对席卷而来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,许许多多的人放弃休假,齐心协力参与到与新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟战斗里,这里面当然少不了农工党江津区工委党员的身影。

针对抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟战斗,农工党市委会副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳第一时间向工委全体党员发出了“抗疫情,农工党党员应有所作为”的号召。农工党江津区工委于1月28日向广大党员发出了共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议。1月30日向全区党员发出了万众一心抗疫情捐款的倡议书。倡议书发出,党员们通过网络第一时间献出了爱心,在短短4小时内,72名党员全员参与,共募集善款26000元,第一时间将党员们的捐款如数转交到江津区红十字会。

吴晓琳   坚定信心 科学防控 共同抗疫

11.jpg

1月29日,吴晓琳深入抗疫情第一线,来到鼎山街道锦绣花园、星韵满庭小区,查看小区门岗、入户大堂、电梯等重点部位消杀情况,了解外来人员、车辆管控、排查登记等重点环节,向物业服务企业一一作出交待。在查看废旧废物回收点、公厕等防疫工作过程中,吴晓琳对环卫设施消毒、废弃口罩收运处理和沿线环境卫生保障等疫情防控相关工作向相关责任单位提出工作要求。下午,吴晓琳还深入到朱杨镇、油溪镇、石门镇、吴滩镇检查抗击疫情情况,提出了农村宣传要有针对性、简单易懂,重点人员必须居家观察、公共聚集场所(餐馆、茶馆)必须关闭、活禽宰杀必须禁止,值班值守必须到岗到位、废弃口罩集中管理处理等工作要求。

 

李 静  千里驰援,争当最美“逆行者”

1.jpg

1月25日,农历正月初一,当大家还沉浸欢度春节的节日喜庆时,农工党党员、区中心医院呼吸科主治医师李静与第一批援鄂医疗队15名队员却在医院接受赴鄂前的培训,他们来不及与家人告别、来不及准备外出的行囊。

“我志愿参加援鄂医疗队,听从党的指挥,服从组织安排,忠诚党的医疗卫生事业;不怕困难,不辱使命,尽心竭力,爱护病人……”1月26日,李静等与援鄂医疗队队友面对队旗举起右拳,庄严宣誓。他们目光坚定,信心满满。告别家乡、告别亲友,踏上了驰援湖北孝感的征途,和全国的医生护士一起战斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的第一线,捍卫人民群众的身体健康。


宾光敏 勇挑重担,护卫人民健康

3.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。广大党员在本职工作岗位上当好“坚守者”,勇挑重担,护佑江津人民健康。

“既然穿上了这件白大褂,就要努力做好医生的本职工作,服务好每一位患者。”农工党党员、感染科护士长宾光敏每天工作十几个小时,已经连续近20天了。当医院安排换班时,宾光敏表示,现在是疫情防控的关键时期,她想和“战友们”并肩战斗,她说,人民群众健康就是医护人员坚守的全部意义。

 张 琼 退休者,也永不止步

4.jpg

“新年好,我于去年九月退休,虽然离开工作岗位,但我还是一个津医人,也是一名农工党党员,希望在这次抗疫工作中做点力所能及的事,申请加入志愿者,请批准,我随时可以上岗”。1月31日,区中心医院一站式服务中心负责人黄代君、护理部李原莉护士长同时收到了一则信息,一调查,原来是农工党党员、原骨科主管护师张琼申请加入医院志愿服务队伍。

“疫情不止,我们不休。”春节,本该是万家团圆的日子,农工党江津区工委党员中还有很多“李静、宾光敏”,他(她)们放弃了盼望已久的假期,放弃了与父母亲人的团聚,他们舍小家为大家,义无反顾地投身到这场疫情防控战中,与时间赛跑,和疫情决战,竭力为人民群众的健康保驾护航在路上……

向所有奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的人员致敬!祝愿他们平安健康!!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号