首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟对全区统一战线工作提出要求

3月27日,永川区委书记滕宏伟在2020年全区党建工作会上强调,要充分发挥统一战线工作重要法宝作用,找到最大公约数,画出最大同心圆,为永川加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区提供广泛力量支持。

一要在助推发展中发挥优势。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,多做沟通联系、优化环境、助推改革的工作,把统战优势转化为经济发展优势,最大限度地为非公有制经济发展松绑、助力、解难。要继续发挥好民营经济促进中心作用,加大改革创新力度,最大限度为民营经济发展松绑、助力、解难,积极构建亲清政商关系,真正通过优化营商环境让企业“近悦远来”。

二要在合作共事中促进团结。坚持重大问题及时协商,重要情况及时通报,在民主决策中增进共识,在合作共事中增进友谊。要充分发挥统一战线特别是党外知识分子的“党外智囊”作用,积极创造条件,支持他们围绕区委、区政府的决策部署开展调查研究,提出意见建议,开展进行民主监督,为推动民主科学决策献策出力。要继续抓好党外代表人士队伍建设,加强党外代表人士的教育培养和选拔任用,着力建设一支数量充足、结构合理、作风优良的党外代表队伍。

三要在促进和谐中增进共识。充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾的作用,积极引导群众正确表达利益诉求,理顺群众情绪,消除误会隔阂。要依法管理宗教事务,支持爱国宗教团体加强自身建设。要加强对宗教人员和活动的管理,坚决抵制和打击利用宗教问题进行的各种非法活动,依法取缔邪教组织。要拓宽新的社会阶层人士的沟通渠道,及时掌握思想动态,维护他们的合法利益,不断巩固和发展永川团结和谐的良好局面。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号