首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【云阳县】张学锋对民族工作提出三点要求

3月26日云阳县召开县委常委会扩大会议,传达学习了全市民族宗教委主任电视会议精神。县委书记张学锋出席会议并讲话,要求全县上下不折不扣把党中央关于民族工作的决策部署落到实处,务必在深入学习、狠抓落实上下功夫,务求取得实效。并就民族工作提出三点要求:

一是强化政治担当。要深入系统学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话和关于民族工作重要论述,始终坚持党中央对民族工作的集中统一领导。从党和国家事业全局的高度,认识和把握民族关系、看待民族问题,以高度的政治责任感贯彻落实好党中央决策部署和市委工作要求,不断巩固和发展全县民族团结的大好局面。

二是严格对标对表。2020年是全面建成小康社会收官之年,要求全县各级各部门党委(党组)要继续落实好民族优惠政策,助推民族乡脱贫攻坚和高质量发展。加强少数民族发展资金及项目监督管理,要加快发展特色优势产业、要加快卫生事业发展、要推动传承民族文化等方面的支持力度。自觉把思想和行动统一到党中央对民族工作的形势判断上来,统一到党中央对民族工作的部署要求上来,确保新时代民族工作政策落实、工作落实、责任落实。

三是落实主体责任。要求全县各级各部门党委(党组)要把民族工作摆上重要议事日程,主要负责人要带头做好民族工作,要准确掌握和运用党的民族政策,深入研究民族工作面临的新情况、新问题,不断提高依法做好民族工作的能力水平。县委民族宗教工作领导小组要加强对全县民族工作重要问题的统筹协调,县委组织部要把民族工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核内容,县财政局要把民族团结进步创建工作经费纳入财政年度预算,其他单位要在个自职责范围内抓好民族工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号