首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【石柱县】蹇泽西对全县统战工作提出要求

3月30日,石柱县召开2020年全县组织宣传统战工作会议,石柱县委书记蹇泽西出席会议并讲话。

会上,蹇泽西对2019年全县统战工作给予充分肯定,对于2020年统战工作蹇泽西强调:要进一步提高站位,高度重视统战工作,不断巩固发展全社会支持统战工作的良好氛围,为全县中心大局凝聚起磅礴合力。

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断构建大统战工作新格局。各级党委尤其是党委书记要把统战工作牢牢抓在手上,要把统战工作与其它党务工作摆在同等位置,树立统战工作鲜明导向,建立统战工作有效机制,营造统战工作浓厚氛围。县委统战部要强化全局站位,积极为县委出好主意、当好参谋、搞好协调,不断完善全县统战工作领导体制、工作机制,夯实大统战格局。

二是要夯实基层基础,不断展现统一战线新风貌。进一步健全全县统战工作网络,摸清全县统一战线资源,不断壮大统一战线力量,展示良好风貌。要大力推动基层统战组织建设,推动基层商会、侨联、知联会、新专联等组织健康发展,让各类优秀智慧资源全面融合、竞相发展。要持续深化基层阵地建设,提升各级统战阵地的功能作用,突出主题统筹打造特色阵地群,不断增强石柱县统战工作的辨识度、贡献度、知晓度。

三是要强化队伍建设,不断激发统一战线新潜能。要牢牢抓住统战干部队伍建设,重视统战干部的培养锻炼,全面提高统战干部的工作能力和业务水平。要抓好党外代表人士队伍建设,支持各民主党派、知联会组织等党外人士卓有成效地开展建言献策、民主建设、社会服务等活动,不断提升党外人士履职能力。要着力加强党外干部队伍建设,加强年轻党外代表人士的培养力度,搭建党外干部一线锻炼平台,让更多党外干部加快成长、作出贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号