首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【丰都县】徐世国:发挥独特优势,汇聚各方力量,促进丰都经济社会高质量发展

3月27日,丰都县委书记徐世国在全县党的建设工作会上提出,要坚持大团结大联合主题,发挥统一战线独特优势,汇聚社会各方力量,促进丰都经济社会高质量发展。

一是发挥争取人心、凝聚力量的政治优势,增进思想共识。要深入开展“不忘初心、与党同心”系列主题教育活动,引导广大统战成员坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持“团结—批评—团结”的方法,引导党外知识分子深入学习党的创新理论,不断巩固共同思想政治基础。要深化联谊交流,完善党内干部与党外干部联系机制,切实增进政治共识。

二是发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,汇聚更多智慧。要抓住中坚力量,按照“政治坚定、业绩突出、群众认同”标准,做好党外人士的政治安排、实职安排和社会安排,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理、作用突出的党外代表人士队伍。要引导建言献策,组织广大统战成员们针对全县经济社会发展的热点、难点、痛点问题,深入开展调查研究,提出对策建议、贡献智慧力量。

三是发挥联系广泛、朋友众多的组织优势,整合更广资源。要积极引导社会各界主动投身“三丰”建设、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等主战场,做丰都改革发展的参与者、建设者、推动者。特别是要创新民营经济统战工作,构建亲情政商关系,落实领导干部联系服务民营企业、政企双向评价等制度,发挥好县工商联作用,抓好党建助推民营企业发展10条措施、“支持企业40条”等落地见效,帮助民营企业在高质量发展之路上笃定前行、行稳致远。

四是发挥理顺情绪、化解矛盾的功能优势,营造更优环境。要加强和改进党对宗教工作的领导,建立健全县、乡镇(街道)、村(社区)宗教工作三级网络和乡镇(街道)、村(社区)两级责任制,确保宗教事务工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要强化宗教活动场所管理,巩固群众宗教信仰的合法阵地,持续推进宗教商业化整治等整改落实,确保宗教领域和谐稳定。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号