首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【潼南区】曾菁华专题研究民营企业项目并强调要增强支持企业发展合力

3月30日,潼南区委书记曾菁华主持召开民营企业檬泰科技项目推进工作专题会议,并强调要统一思想、提高认识,增强支持企业发展的信心和合力,制定并实施檬泰科技三年发展计划,坚定不移支持檬泰科技做大做强,推动潼南柠檬产业实现高质量发展。区领导江志斌、曾荣、张玉洪、陈建华、曾伟出席。

会上,檬泰科技负责人从公司发展目标、项目建设情况、发展中遇到的困难和问题作了汇报,围绕加快潼南柠檬产业高质量发展提出了建议,对亟待区委、区政府支持帮助事项作了汇报说明。与会区直部门和相关单位负责人就具体工作作了回应,相关区领导提出了意见和建议。

曾菁华在讲话时指出,檬泰生物是潼南柠檬产业的龙头企业,是柠檬产业发展的升级版,代表了未来发展方向。其科研技术雄厚,产品市场前景广阔,发展空间巨大,各有关部门和单位要对檬泰科技发展前景充满信心,悉心指导、靠前服务,尽全力给予支持和帮助。

曾菁华强调,各有关部门和单位要形成支持檬泰科技发展的合力。要提供优质高效快捷的政务服务,所有审批手续原则上5月底前办理完毕。要切实降低企业生产要素成本,在土地出让、专项资金拨付、人才引进等方面给予适度倾斜。要在工程技术研发中心、标准化基地和保鲜冻库等关键项目建设方面给予政策或项目支持。要加大对上争取力度,为项目建设发展创造良好环境。要对檬泰科技未来发展提出更高要求,按照中国一流、世界领先定位,从柠檬深度加工技术和果胶生产提取技术等方面率先突破,建成全国柠檬产业深加工示范园,早日登陆资本市场。要加强对项目建设发展的组织领导,成立以江志斌为组长的领导小组,起草檬泰科技三年发展计划,由区委常委会审定后印发实施。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号