首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万盛经开区】肖猛对全区民族宗教工作提出要求

近日,万盛经开区党工委书记肖猛对做好全区民族宗教工作提出三点要求:

一是增强做好民族宗教工作的责任感。各级单位要主动适应新形势新任务新要求,牢固树立“民族宗教无小事”理念,切实加强和改善对民族宗教工作的领导。要深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和市委工作要求,切实增强做好民族宗教工作的紧迫感。要加强民族宗教工作干部队伍建设,提高社会各界对民族宗教工作重要性的认识,广泛凝聚人心、汇聚力量,推动全区民族宗教工作迈上新台阶。

二是高扬团结旗帜扎实做好民族工作。要深入开展民族团结进步创建活动,强化民族领域思想阵地建设,做好散居和城市少数民族工作,引导少数民族群众积极参与万盛建设。要推进各民族共同繁荣进步,解决好少数民族群众生产生活中的现实问题,做好少数民族贫困群众脱贫工作,注重保障少数民族群众的基本民生。要依法维护民族团结稳定,强化法治保障,严格区分和正确把握矛盾性质,坚持依法妥善处理涉及民族因素的问题。

三是坚持正确方向切实做好宗教工作。贯彻新修订的《宗教事务条例》和《重庆市宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,使各宗教更好地发挥积极作用。要着力提高宗教工作法治化水平,加强法治宣传教育,强化宗教事务管理,依法打击违法犯罪行为。要切实维护宗教领域和谐稳定,抓好矛盾纠纷化解。要切实加强宗教界自身建设,加强爱国宗教界代表人才队伍建设,大力支持爱国宗教团体开展工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号