首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【彭水县】钱建超对统一战线工作提出三点要求

4月10日,彭水县委书记、县委统一战线工作领导小组组长钱建超强调统一战线工作坚持凝聚人心、汇聚力量,推进新时代全县统一战线工作提质增效,并明确提出三点要求:

一是切实强化思想政治引领。深入学习研究和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实党中央关于参政党建设的意见精神,积极支持民主党派加强自身建设,深入开展统战工作实践创新,不断提高全县统战工作水平。扎实开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动,大力引导区级各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动彭水高质量发展找到最大公约数、画出最大同心圆。

二是凝心聚力服务发展大局。推动彭水高质量发展,必须举全县之力,纳各方之策。持续深入开展“立足统战为全局,凝心聚力促发展”主题实践活动,引导县各民主党派把履职重点统一到全县发展中心大局上,聚焦打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会,聚焦县委全会、经济工作会等布置的重点任务,同向而行、聚力发展,为推动彭水高质量发展献计献策。扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,切实加强党外代表人士队伍建设,加强培养选拔力度,不断凝聚发展合力。持续加强海峡两岸交流基地建设,丰富对台交流内容和形式,用好用活海外人士资源,为彭水招商引资、招才引智不断注入新动力。认真贯彻民族宗教的方针政策,巩固民族团结进步示范县创建成果,建立健全防范民族宗教领域重大风险隐患工作机制,努力维护民族宗教领域和谐稳定。

三是扎实抓好民营经济统战工作。受新冠肺炎疫情等因素影响,部分民营企业经营发展遇到了复产难、融资难、用工难等问题,全县统一战线成员切实扛起责任,强化大局意识,多渠道广泛宣传疫情防控背景下的各类利好政策,引导民营企业变压力为动力、化挑战为机遇,不断提升创新发展能力。县工商联要充分发挥桥梁纽带作用,积极开展民营企业走访调研活动,及时了解扶持政策落实推进情况,帮助协调和解决民营企业反映的困难和问题。

钱建超指出,坚持多党合作,是我们党的优良传统。在这次疫情防控阻击战中,县各民主党派和无党派人士主动担责、迅速行动,众志成城、团结奋战,为全县统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了重大贡献。大家要广泛凝聚起团结奋斗、共克时艰的强大正能量,坚决维护核心、携手同心,不忘初心、服务中心,为推动彭水高质量发展凝心聚力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号