首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

巫溪县开展中小微企业法律法规专题培训

1.jpg

7月17日,巫溪县开展中小微企业法律法规专题培训,旨在深入贯彻全市统战部系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会精神,进一步增强民营企业家法律法规意识、提高民营企业依法合规经营的能力,营造良好的营商环境。县委常委、统战部部长黄作盛,县人大常委会副主任龙安全参加培训会。

在开班仪式上,黄作盛指出,此次培训是企业家们学习提高的机会,也是企业依法合规经营的新起点,希望各位企业家要坚定信心,学有所获,不断地加强自我学习、自我教育、自我提升,继续为巫溪县脱贫攻坚、乡村振兴助力,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

培训会上,重庆市律师协会劳动和社会保障委员会副主任李庆结合巫溪县小微企业的现状,以案例剖析的方式,从企业劳动关系的法律风险与防范、劳动争议疑难法律问题分析、劳动关系纠纷的处理技巧等作了形象透彻的解读。通过培训,与会的企业家们对企业在生产经营活动中的风险防控、法律知识有了较为全面的了解和认知,为今后经营过程中自觉加强风险防控、维护自身权益起到了良好的警觉作用。

重庆我的家商贸有限公司负责人任自安说“通过这次法律法规的培训,让我们企业更加懂得了依法治企的重要性,让我们在后面的发展过程当中,能够懂法、依法、用法,让我们的企业更好的发展壮大,行稳致远。”

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号