首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

合川区召开2020年度党外人士座谈会


9月3日,合川区召开2020年度党外人士座谈会,听取2020年度党外代表人士暑期谈心活动情况汇报,通报党外人士座谈会意见建议办理情况和今年上半年全区经济社会发展情况。区委书记李应兰参加座谈会并讲话。

会上,民革合川区工委、民盟合川区委会、农工党合川区委会、九三学社合川区工委分别围绕“社会心理服务体系建设”“中小学教师队伍建设”“农村生活污水治理”“村级集体经济产业项目运营管理”等作了主题发言,区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士代表作了交流发言。

认真听取大家发言后,李应兰代表中共合川区委向区各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,大家紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,立足合川实际,按照区委、区政府的统一部署,积极参与到抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾、全国文明城区创建等工作当中,为合川经济社会发展作出了突出贡献。他指出,此次协商主题鲜明,大家围绕协商课题开展了深入细致的调查研究,提出了很多有针对性的意见和建议,对合川各项事业发展具有重要作用,区委、区政府将分类梳理、深入研究、积极吸纳、认真办理。希望大家进一步提高政治站位,主动担当作为,广泛凝聚共识,共同推动合川高质量发展迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。

李应兰对进一步做好统战工作提出四点要求:一是要坚定政治方向,不断巩固团结奋斗的共同思想基础;二是要围绕中心大局,奋力谱写多党合作事业发展新篇章;三是要加强自身建设,着力建设高素质的参政党地方组织;四是要大力强化保障,切实为民主党派履职尽责搭建平台。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号