首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

海内外川渝涉侨商协会合作联盟成立

1.jpg

9月20日,为深入贯彻落实《川渝省市党委统战部协同参与成渝地区双城经济圈建设工作机制》和《川渝统一战线“共画同心圆·共建经济圈”九大行动工作方案》,充分发挥川渝两地侨务资源优势,助力成渝地区双城经济圈建设,四川省委统战部(省侨办)和重庆市委统战部(市侨办)联合举办了海内外川渝涉侨商协会合作联盟启动仪式。

2.jpg

启动仪式上,来自5大洲35个国家和地区的128家海外川渝籍侨团、在川在渝涉侨商协会加入合作联盟。

川渝两地统战部门有关负责人表示,联盟的成立,是深入贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神的务实举措,也是川渝省市统战侨务系统发挥侨务资源优势深化合作交流的具体体现,有助于最大限度凝聚和发挥侨务资源优势,必将推动侨界力量成为成渝地区双城经济圈的建设者、贡献者、获益者。

联盟以“凝聚侨商、共同发展”为宗旨,围绕川渝高质量发展,团结联合海内外川渝涉侨商协会,助力川渝地区与世界各国开展经贸科技合作,推动引智引资融合互动;承接参与川渝两地侨务公共外交品牌活动,向世界讲好中国故事、川渝故事,积极宣介成渝地区双城经济圈建设,增强四川和重庆在海外的知名度和美誉度;倡议川渝侨界主动发扬回馈桑梓、服务社会的精神,同心参与社会公益事业,推动脱贫攻坚,为川渝两地社会民生发展贡献侨界力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号