首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平寄语统一战线着力六个方面再立新功


近日,南川区委书记丁中平在暑期谈心会上就统一战线如何进一步履职尽责、担当作为,寄语六点希望。

一要发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕全区经济社会发展,坚持建言献策和凝聚人心双向发力,在助推恢复性增长、实现高质量发展中再立新功。.

二要对照脱贫攻坚工作要求,发挥民主监督职能作用和界别多元优势,创新监督方式、拓宽帮扶渠道,在高质量打赢打好脱贫攻坚战中再立新功。

三要把握成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展战略机遇,围绕南川“十四五”规划制定,深入调查研究、谋划推动工作,在助力南川率先实现同城化发展中再立新功。

四要深入开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,抓好中央、市、区惠企政策兑现落实,助企纾困解难;积极构建亲清新型政商关系,共促营商环境,在助推民营经济高质量新发展中再立新功。

五要加强基层统战工作实践创新,围绕加快推动大数据智能化、实体经济与数字经济融合发展开展创造性工作,在推进改革创新中再立新功。

六要发挥桥梁纽带作用,紧盯民生问题实际,引导网络人士围绕社会热点焦点多发声、发好声,当好意见领袖,在维护社会大局和谐稳定中再立新功。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号