首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

自贡市、黔江区两地统战部签订友好合作协议

7.jpg

9月17日,自贡市委统战部常务副部长丁玲率考察团一行到黔江区考察学习。民盟自贡市委会主委、自贡市人大常委会副主任石岷嘉,民建自贡市委会主委、自贡市政协副主席王孝谦,农工党自贡市委会主委、自贡市政协副主席徐武斌,无党派代表人士、自贡市政协副主席杨廷卫,民革自贡市委会委员、自贡市社会主义学院院长、自贡市政协副主席叶智英等参加考察。黔江区委常委、统战部部长姚登惠,民革黔江区支部主委、黔江区人大常委会副主任张光平,黔江区政协副主席粟永特等陪同考察。

考察团重点调研考察了黔江区多党合作、民族宗教、党外人士、新的社会阶层人士统战工作情况。通过观摩调研,考察团表示黔江区高度重视统战工作,不断创新工作方法、积极促进统战工作制度化、规范化,不断扩大统战工作“大格局”,广泛凝聚统一战线人心力量,画出“最大同心圆”。民主党派工作务实有效,新社会阶层人士统战工作创新亮点纷呈,尤其是创新开展的“同心助力脱贫攻坚、携手共促乡村振兴”活动,统一战线社会影响日益扩大,提供了模式和经验,树立了借鉴榜样。

考察期间双方还进行交流座谈,并签署了两地“推动成渝地区双城经济圈建设统一战线友好合作”协议,双方就形成长效机制、开展互访交流、实现资源共享、加强活动策划、建立专家智库等方面达成一致共识,双方将同心聚力、共谋发展,围绕推动成渝地区双城经济圈建设,为两地开展产业合作共建共享、平台建设做大做强等方面交流合作提供有利条件,实现优势互补、共同发展、合作共赢。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号