首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆市开展第九批新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作

927日,重庆市召开第九批新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作动员会,市委统战部副部长、市文史研究馆党组书记李长明出席会议并讲话。实践锻炼基地所在区县组织部、统战部负责人,相关市级部门、区县统战部、行业协会负责人,以及第九批新的社会阶层实践锻炼人员共50余人参加会议。

1.jpg

会议通报了第九批新的社会阶层人士实践锻炼工作有关情况,北碚、巴南等区委组织部的同志宣读了实践锻炼人员任职文件,实践锻炼人员、接收单位、选派单位代表先后作了发言。

李长明在讲话中指出,开展新的社会阶层人士实践锻炼工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的具体体现,是贯彻落实中央关于加强新的社会阶层代表人士队伍建设的创新举措。希望参加本次实践锻炼的新的社会阶层党外代表人士在实践中强化政治共识、在履职中提升能力素养、在自律中展示良好形象,不忘初心、勇挑重担、积极作为,在努力融入实践锻炼大格局中成长成才。各市级实践锻炼基地和有关方面要密切配合、整合力量、调动资源,注重高标准谋划、个性化培养、规划化管理,共同推动新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作取得实效。

本次新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作呈现三大特点:一是参与范围较广。参加本次实践锻炼的17名人选来自14个不同的地区和部门,参与部门多,参与人员覆盖广。二是人员规模较大。今年共遴选了17名同志参加实践锻炼,规模为历年最大。从2012年至今,我市已选派9批共120名新的社会阶层党外代表人士参加实践锻炼。三是人选层次较高。17名人选中,有9人为所在公司机构的主要负责人,其余均为高级管理人员或合伙人,他们平均年龄37岁,以80后为主体,具有较大的培养价值和发展潜力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号