首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

民革中央副主席李惠东赴石柱县调研特色产业发展和脱贫攻坚工作

9月19日,全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东率调研组赴石柱县调研特色产业发展、农产品销售、脱贫攻坚等工作。市政协副主席、民革市委会主委王新强一同调研。

2.jpg

调研组先后前往重庆泰尔森制药有限公司、石柱三红辣椒专业合作社、电商产业园、重庆潘婆婆莼科技有限公司、黄连良种繁育场基地、重庆中村农产品有限公司、黄连交易市场等地,就石柱县特色农业产业的种植、管理、加工、销售以及帮扶带动、助农增收等工作开展调研,并深入产业发展基地、深加工车间现场查看精细化管理情况。调研组一行对石柱县特色产业发展、脱贫攻坚、电商产业发展等工作取得的成效给予了肯定。

1.jpg

座谈会上,李惠东说,石柱拥有得天独厚的地理环境、气候等条件,辣椒、莼菜、黄连、中蜂等特色产业发展思路清晰、路径明确、措施具体,效益显著,市场前景广阔。他希望,石柱县要进一步打开对外合作思路,跳出圈子看圈子,深入挖潜增效,推动特色产业在种植规范化、基地规模化、质量标准化、延伸产业链上持续深化和发展,提升产品附加值;要进一步拓展信息流通渠道,合理优化信息资源,加强与其他地方的交流学习,深化产销对接,缓解农特产品销售难问题,确保产业增效、农民增收;要进一步完善基础设施建设,补短板强弱项,切实增强特色产业发展后劲,巩固好脱贫成效;要深入挖掘产业文化,加大特色产业品牌建设力度,努力让特色产业成为群众脱贫、康养石柱建设和乡村振兴的重要支撑。

李惠东表示,民革中央将针对这次调研课题和掌握到的情况,结合石柱发展需要,积极建言献策,为石柱经济社会发展贡献智慧和力量,助力石柱决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号