首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

北碚区举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会 暨西南大学南社区“侨之家”揭牌仪式

9月28日,北碚区举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会暨西南大学南社区“侨之家”揭牌仪式。市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆,区委常委、统战部部长吴萍出席会议并讲话。

微信图片_20200930115059.jpg

当天,在天生街道西南大学南社区,杨大庆、吴萍实地参观了该社区打造的“侨之家”阵地,详细听取了社区侨务工作汇报。在随后召开的座谈会上,杨大庆、吴萍共同为“侨之家”揭牌,并与西南大学南、北社区侨眷侨胞代表亲切交谈,详细了解他们的身体、生活情况以及亲属在海外工作生活情况,向他们送去党和政府的关怀。

微信图片_20200930115123.jpg

杨大庆指出,《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》为各级侨务部门在维护侨益、服务侨胞过程中提供了有力保障,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习好、宣传好、贯彻好,依法维护海外侨胞和归侨侨眷权益。希望广大侨眷侨胞保重身体,共同见证中华民族伟大复兴的中国梦,共享祖国繁荣发展盛世。

吴萍强调,有关街镇、侨务部门要切实做好侨务工作,努力推进侨务工作创新发展,不断提升社会“知侨、爱侨、护侨”意识,大力营造“尊侨、爱侨、护侨”良好氛围。希望广大侨眷侨胞坚定不移跟党走,一如既往彰显侨界爱国爱乡本色,把祖国和内地人民血浓于水的亲情传递给海外的亲人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚海外力量。

微信图片_20200930115115.jpg

侨眷侨胞代表对我区积极为广大侨眷侨胞搭建交流感情、分享生活的“侨之家”平台表示感谢。大家一致表示,将继续发扬侨界爱国爱乡传统,关心支持祖国经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥余热。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号