首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

台盟重庆市委会、重庆市台联联合举办 2020年重庆市台胞中秋国庆联谊会

近日,恰逢国庆、中秋双节即将来临之际,台盟重庆市委会、重庆市台联联合举办“中秋团圆 喜迎国庆”2020年重庆市台胞中秋国庆联谊会。市委统战部副部长杨大庆和相关部门领导致辞,部分在渝台胞、台商共140余人参加。

王昱代表台盟台联向广大在渝台胞台商及岛内的亲人们致以节日的衷心问候和祝福。台盟、台联充分发挥自身涉台资源优势,在思想引领、参政议政、对台联络交流、社会服务等方面取得了显著成绩,在疫情防控、脱贫攻坚中展现了良好形象。接下来,台盟台联将团结带领广大盟员、台胞发挥乡情亲情优势,开展民间交流交往,积极助推两岸融合发展、促进两岸同胞心灵契合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

杨大庆在讲话中首先向长期以来参与支持渝台两地交流交融的台胞、台商们表示衷心的感谢和节日的问候。他指出,近年来,我们以“九二共识”为政治基础,以增进台湾同胞福祉为着眼点和落脚点,先后推出多项惠台利民政策措施,不少台胞申领了居住证,在就学、社保、购房等方面逐步实现同等待遇。广大在渝台胞、台商投身重庆经济建设,积极服务回报社会,渝台两地交流合作、融合发展不断深化,纵使民进党当局及分裂势力不断挑动两岸对立,也割断不了两地民众的血脉亲情,压制不住往来互动的共同心愿。希望大家坚定信心,积极克服疫情带来的困难,推动渝台两地交流合作不断深化,以实际行动反对“台独”,积极维护两岸关系和平发展。希望台盟台联发挥好各自优势,广泛团结广大在渝台胞、台商,助力大家在重庆追梦、筑梦、圆梦。
    会上,大家相互问候、亲切交流并一致表示,将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决反对“台独”,积极借助台盟台联平台,加强与岛内亲人、朋友联系交流,为促进重庆经济社会发展,推进祖国和平统一进程做出积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号