首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆理工大学召开“迎中秋、庆国庆”双月座谈会

 9月27日下午,重庆理工大学在明德楼300会议室举行“迎中秋、庆国庆”双月座谈会。校长杜惠平、校党委副书记张晓洪出席会议,各民主党派和统战团体负责人、部分市(区)人大代表、政协委员等20余人参加了会议。校党委副书记张晓洪主持会议。

2.png

会上,传达了市委统战部、市委教育工委相关文件精神,学习了习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,通报了学校“十四五”事业规划制定前期准备情况。与会代表围绕学校“十四五”事业规划中学校整体战略发展、高水平师资队伍建设、拔尖创新人才培育、科学研究、学科建设、博士单位建设、资源保障等建言献策,畅谈学校发展,纷纷表达了对学校未来发展的信心和决心。

会议指出,当前学校正处于改革发展的重要阶段和关键时期,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、资源配置等方面机遇与挑战并存,学校各民主党派、统战团体成员一直以来积极关心、关注、支持学校的工作,学校党委对此表示感谢并祝广大党外人士中秋、国庆节日快乐。会议希望,学校广大党外人士继续深入思考,进行头脑风暴,在学校“十四五”规划的调研和筹划、人才引进、治理体系和治理能力现代化、人才培养等方面继续汇智汇力,将“十四五”规划编制的过程变成统一思想、凝聚人心、鼓舞干劲的过程,积极为学校的各项事业发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号