首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

璧山区台商座谈会暨2020年台商中秋联谊座谈会成功举办

近日,璧山区举办“喜迎中秋、共话未来”—璧山区2020年台胞联谊座谈会,区委相关领导与30余名台商欢聚一堂,共叙友情,共话发展,喜迎中秋佳节。

会上,首先向台商通报了全区上半年经济社会发展情况,领学了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,参会台商积极发言,畅谈了璧山营商环境和台资企业应对中美贸易摩擦带来的不利影响的好做法、好经验,并就招工难问题和台商台干往返渝台存在的困难提出了工作建议。

在听取台商发言后,区委相关领导向在璧台商表示节日的祝贺,并通过台商向远在海峡彼岸的亲人和台企全体员工表示节日的慰问。

璧山区相关领导表示,台资企业工业产值占据璧山工业总产值的七分之一份额,对解决就业、促进税收等方面发挥着重要作用,是璧山经济发展的重要组成部分,对广大台商台胞对璧山发展的大力支持表示衷心感谢。今年来,受疫情影响,台资企业也遇到了一些生产经营困难,我们感同身受,下一步,璧山全区各部门各单位将进一步加强对台资企业的走访调研,切实解决企业发展难题,提升台商生活服务水平。国家、重庆和区级层面,都出台了促进台资企业发展系列措施,广大台商要进一步坚定发展信心,牢记习近平总书记对重庆寄语的厚望,紧抓“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设、中国西部(重庆)科学城建设机遇,与区委、区政府齐心协力建好主城都市区“迎客厅”。并强调,要继续不余遗力为台企服好务,继续办好“企业之家”和“企业吹哨、部门报道”机制,用好台资企业和台办沟通联系直通车,进一步优化区域营商环境,让企业安心发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号