首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

黔江区召开2020年党外人士座谈会

近日,黔江区2020年党外人士座谈会召开。区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记李卫东,区领导刘毅、雷晓风、姚登惠参加会议。

会议通报了全区经济社会发展情况和党风廉政建设情况。7名党外代表人士作了发言。余长明认真听取大家的发言后表示,代表们言辞恳切、一针见血,会后要认真梳理、深入研究、积极吸纳,推动区委区政府科学民主决策。

余长明指出,2020年是极不寻常的一年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,黔江区认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照市委市政府安排部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”战略机遇,补短板、做强项、提品质,全力打好疫情防控、经济恢复、脱贫攻坚、防汛救灾等几场硬仗。这些成绩的取得,离不开区各民主党派、工商联和无党派人士的齐心协力、守望相助、辛勤付出。今年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,希望全区统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央决策部署和市委要求,与党外代表人士共谋全区经济社会发展大计,进一步凝聚共识、汇聚力量,再接再厉、主动担当,在推动黔江建设渝东南中心城市的征程中再立新功。

余长明强调,要坚持正确政治导向,提高政治站位,深化思想共识,寻求最大“公约数”,共画最美“同心圆”,不断开创统一战线事业新局面。要履好参政议政职能,聚焦黔江发展的重点难点和群众的切身利益问题,深入调查研究,积极建言献策,在服务发展中作出新贡献。要强化思想政治建设,强化履职能力建设,强化工作作风建设,在自身建设中作出新贡献,为推动黔江高质量发展汇智聚力。要坚持党的领导,牢牢把握党对统一战线的领导权,强化对统一战线工作的支持保障,全面加强党外代表人士队伍建设,在多党合作中谋求新发展。

相关区级部门负责人,民主党派、无党派、民宗台侨界、非公有制经济人士和新的社会阶层人士等党外代表人士参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号