首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

奉节县新专联组织开展“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动

5.png

近日,奉节县新的社会阶层专业人士联合会集中开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育实践活动。县委常委、统战部部长李润参加活动并讲话。

会上,县新专联相关法律专业人士,就新修订民法典的意义、功能和目的进行了详细介绍,并现场解答法律咨询。县委统战常务副部长刘廷权带头领学《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。围绕目前奉节县经济建设、旅游发展等,会员们结合自身的工作领域,积极献言献策,提出自己的意见建议。他们表示,通过此次活动,再一次加深了对新专联组织的认识,坚定了信心信念,明确了目标方向。将在接下来的工作生活中切实发挥出新专联“新”和“专”的特色,为奉节县经济社会发展献计出力。

会上,李润肯定了县新专联的领导班子是一支强有力的队伍,带领县新专联的会员们在新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚工作中发挥了重大作用,也对县新专联今后的工作提出新的要求:一是要以“凝聚新力量·筑新时代”主题教育活动暨“学讲做”活动为载体,切实加强政治理论学习,深入开展实践教育,积极发挥示范引领作用。二是要充分发挥新的社会阶层人士的专业优势,积极为奉节县的经济社会发展建言献策。三是加强县新专联自身建设,完善相关的学习、活动、财务等制度,高质量发展会员,切实加强组织建设,加强组织力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号