首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

陈列馆参加成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展活动

近日,陈列馆应邀参加成渝地区双城经济圈红色场馆联盟联展暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展活动。此次活动由四川省委党史研究室、遂宁市委、潼南区委等有关单位共同主办,旨在深入推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,打造遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区。川渝两地以及湖南、陕西等地共40余家红色场馆参加了此次联展,现场参观观众近万人次。联展将持续到10月底结束。

陈列馆设计了六块展板参加此次联展,对陈列馆概况、展厅布置、馆藏珍贵文物、复原陈列等情况进行了详细介绍,受到现场观众和文博界同行广泛关注和好评。随后,陈列馆送展团队参加了蓬溪起义纪念地改造升级座谈会,参观了旷继勋纪念馆、蓬溪起义纪念地、杨尚昆故居(陵园)、杨闇公故居(陵园),并与吴玉章、谢觉哉、郭沫若等革命家后代建立了联系,与朱德纪念馆、陈毅纪念馆、张澜纪念馆、聂荣臻纪念馆、杨尚昆故里管理处等单位进行了友好交流。

通过联展交流活动,陈列馆达到了扩大影响、广交朋友、学习取经、推动发展的目的。下一步,陈列馆将认真总结经验,为传承红色基因、讲好统战故事、宣传统战文化贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号