首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设推进会召开 李静田向利出席会议

0会场2.jpg

10月13日,川渝统一战线助力成渝地区双城经济圈建设推进会召开。市委常委、统战部部长李静,四川省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

四川省领导欧阳泽华、赵振铣、王正荣、杨兴平、陈放,重庆市领导沈金强出席会议。

会议听取了重庆发展规划及产业发展情况的介绍,以及川渝统一战线助推成渝地区双城经济圈建设2020年重点工作项目的说明。川渝两地民主党派、工商联相关负责人围绕如何助力双城经济圈建设谈打算说建议。会上还成立了川渝科技装备产业联盟。未来,两地科技装备业商会将充分发挥组织优势,促进两地科技装备业产业融合发展。

0田向利2.jpg

田向利指出,统一战线服务成渝地区双城经济建设重点是“助推”、关键在“作为”、根本看“实效”。希望两地统一战线以“巴蜀一家亲”的合作理念和“川渝一盘棋”的大局意识,共话发展、共谋合作,携手推动这项重大国家战略在巴蜀大地落地见效,为实现川渝“一极两中心两地”的战略目标作出统一战线应有的贡献。

032.jpg

李静指出,川渝统战部门始终坚持立足统战为全局、凝心聚力促发展,不断拓展合作的广度和深度,助力经济圈建设各项工作起步扎实、开局良好、进展顺利。两地统一战线将围绕重点合作项目,进一步提高站位抓落实、紧盯任务抓落实、突出实效抓落实,以实干实绩为唱好“双城记”、建好经济圈提供最广泛力量支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号