首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

沙坪坝区民营企业家热议《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》


近日,中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》),在沙坪坝区民营企业家中间引起热烈反响。企业家们一致表示,新时代民营经济发展机遇前所未有,将紧跟党的步伐,听党话、跟党走,努力把企业做强做优,把稳企业、扩就业、助力脱贫攻坚作为首要任务,加快转型升级,不断开创发展新局面。

沙坪坝区工商联主席、重庆会山置业发展有限公司董事长刘俊表示,《意见》明确提出要推动统战工作向商会组织有效覆盖,做好民营企业家担任省级工商联主席试点工作,开展聘请民营企业家担任特约检察员、特约监察员工作。这是给予我们民营企业家的政治荣誉,更是巨大的政治信任。作为工商联的一份子,将切实发挥工商联和商会作用,建立健全对民营企业的服务机制,不断优化营商环境,完善民营企业诉求反映和权益维护机制,支持服务民营经济高质量新发展。并且《意见》是改革开放以来党中央出台的第一份关于民营经济统战工作的文件,这无疑为民营经济鼓了劲、点了赞,更是为民营经济统战工作提供了更成熟的制度支撑。作为一名民营企业家,倍感振奋和鼓舞,更加坚定了对党的领导和对中国特色社会主义制度的信念自信。未来将更加坚定地走企业高质量发展之路,努力在决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚中展现民营企业的担当作为。

沙坪坝区工商联副主席、重庆甲诚实业发展有限公司董事长唐伦胜表示,近几年来,受国际形势影响,民营经济压力很大,加之今年突如其来的新冠肺炎疫情,让很多行业、企业受到了巨大打击。但是,在党和国家的正确领导下,先后提出“六稳、六保”、“以国内大循环为主,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”等大政方针,并密集地出台了一系列从税收、用工成本、金融扶持等方面支持企业渡过难关的优惠政策;同时,加大对民营企业的关怀,走访企业听心声、解困难、稳增长、促发展。这些举措让民营企业倍感温暖,信心十足。近日全国民营经济统战工作会议的召开以及《意见》的出台,更是为民营企业的发展注入了一剂强心针。现在,甲诚公司正在探索通过数字经济赋能产业转型升级的道路,我们坚信,有了党和国家的支持,不断优化的营商环境以及亲清政商关系,我们必将不负厚望,围绕中心、服务大局,加快转型升级,促进企业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

沙坪坝区工商联副主席、重庆锦宏物业管理有限公司董事长邓晓红表示,《意见》的出台,充分体现了党对民营企业的高度重视,同时也是实现党对民营企业的教育引导,全力营造民营经济发展良好生态,以及有效应对国内外经济环境的变化,促进民营企业健康快速发展的有力保证。《意见》提到,选拔代表人士要适当向战略性新兴产业、高技术产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等领域倾斜,我们深受鼓舞。作为一家中型民营企业,我们将始终坚持中国共产党的领导,始终坚持中国特色社会主义发展方向,积极弘扬民营经济“正能量”,奋力拼搏,积极主动承担社会责任,为民营经济高质量发展奉献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号