首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【大渡口区】组织青年统战干部赴中国民主党派历史陈列馆、建川博物馆参观学习


为纪念抗日战争胜利75周年,加强全区青年统战干部对统战历史文化学习,9月18日,大渡口区委统战部组织部机关和各民主党派青年干部赴中国民主党派历史陈列馆和建川博物馆参观学习。

全区青年统战干部一行来到中国民主党派历史陈列馆,参观了 “汇聚各方力量 挽救民族危亡——纪念中国人民抗日战争胜利75周年主题展览”。通过参观文字、图片和文物展览,回顾了中国共产党领导全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外侨胞抗日救亡的峥嵘岁月,深入了解了中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的历史功绩,深刻理解了中国共产党在抗日战争中所发挥的中流砥柱作用。青年统战干部还参观了各民主党派历史展室,进一步了解各民主党派的历史。

随后,全区青年统战干部一行来到建川博物馆,参观了兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、重庆故事博物馆等展馆,了解了重庆作为抗战时期的大后方在取得抗日战争胜利中所发挥的重要作用,激发了青年统战干部对重庆这座英雄之城的热爱。

通过本次专题学习统战历史文化活动,进一步丰富了青年统战干部统战文化素养,对于培养符合新时代统战工作要求的基层统战工作人才发挥了积极作用。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号