首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

垫江县举办第十个民族团结进步宣传周活动


9月24日,垫江县第十个民族团结进步宣传周活动启动仪式启动,全县各乡镇(街道)统战委员,县级有关部门分管负责人,县委统战部、县民族宗教委全体干部职工参加了启动仪式。

此次活动以“筑牢中华民族共同体意识·谱写民族团结进步新篇章”为主题,着力宣传习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和宣传党的民族政策,深入宣传新冠肺炎疫情防控、扶贫攻坚工作的成果及先进事迹,开展民族团结进步和爱国主义教育活动等,全方位、全媒体、多形式开展,积极营造全县民族团结进步的良好氛围。

启动仪式后,县民族宗教委联合县桂溪街道卫生院医务志愿者现场开展了送医送药送健康、发放民族政策法规宣传单、民族团结进步宣传画日历等活动,此次活动共为200余名群众进行了免费体检和健康指导,发放宣传资料1000余份。通过活动的开展,进一步加强民族团结进步宣传教育,引导各族群众树立践行守望相助的理念,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号