首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【潼南区】召开党外代表人士、经济社会领域专家暨基层代表座谈会


9月23日,潼南区召开党外代表人士、经济社会领域专家暨基层代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会、经济社会领域专家座谈会、基层代表座谈会上的重要讲话精神,听取对全区“十四五”规划编制工作的意见和建议。区委书记曾菁华出席会议并讲话,区委副书记、区长张安疆主持会议,区人大常委会主任周德勋,区委副书记江志斌等出席会议。

会上,10名党外代表人士、4名经济社会领域专家代表以及2名基层代表结合工作领域,先后对“十四五”规划编制提出了意见和建议。

曾菁华指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。组织召开座谈会,本身就是一次站高望远、汇聚民智的过程,也是一次征集意见、统一思想的过程。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要讲话和重要指示精神,坚持开门问策、集思广益,鼓励党外人士、专家学者、基层干部群众和社会各界积极为潼南“十四五”规划建言献策。二是要辨证准确把握当前形势,进一步坚定化危为机的信心。一方面要坚持新冠肺炎疫情常态化防控不放松基本策略,一方面要面对国际国内严峻复杂形势、不确定性增多的现状,进一步深化改革和扩大开放,加快实现恢复性增长。三是要贯彻新发展理念,形成新发展格局。加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,牢牢把握成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深化川渝毗邻地区合作,加快建设“两城”“两区”“两都”“两基地”。四是要科学谋划未来发展,突出优势和特色。要将“十四五”规划编制落实到基础设施建设上、落实到产业项目上、落实到市场主体上,积极争取建设便捷货运通道,为企业发展创造良好环境,促进产业集聚做大做强。五是要形成发展活力,加快共同发展。全区上下要团结一心、凝聚共识,锤炼积极向上、崇严尚实的良好作风,营造遵纪守法、立德尽责良好氛围,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,,齐心协力把发展蓝图绘就好,宏伟目标实现好。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号