首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

致公党巴南区工委召开参政议政专题培训

1.jpg

9月18日,致公党巴南区工委召开2020年参政议政专题培训会。各基层支部主副委、委员及参政议骨干党员和荣昌区支部党员共计40余人参加。

会议邀请了致公党荣昌区支部党员、西南大学动物科学学院农产品加工及贮藏工程专业博士汪学荣为培训授课。汪学荣分享了自己在撰写“建议完善我国多部门分段式食品安全监管方式与机制”“建立解决高校合并遗留问题”等社情民意过程中的体会和感悟。他提出撰写社情民意要做到“二关”,一是与从事专业相关,二是与本职工作相关;指导如何进行选题,并强调提出问题要做到“真实、客观、准确”,分析问题要做到“精准、深入、透彻”,解决问题要做到“具体、科学、有操作性”。整个培训深入浅出、事例详尽。

致公党巴南区工委主委杨竞对参政议政工作提出四点期望:一是希望党员做好本职工作与党派工作的融会贯通,通过本职工作中发现问题,积极主动参政议政。二是希望党员多方面加强学习,坚持学用结合、知行合一,把学习成果运用到参政议政工作中去。三是希望参政议政骨干党员要积极发挥带头作用和“以点带面”的作用,坚持求真务实的工作作风,加强调查研究,切实提升参政议政工作实效。四是希望党员中的人大代表、政协委员要深入开展调研,做好将提案建议转化为社情民意的工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号