首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

大渡口区开展新的社会阶层人士“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育暨助推成渝地区双城经济圈建设交流活动

2.jpg

为全面落实川渝两省市统战部签署的战略合作协议精神,推动大渡口区新的社会阶层人士积极投身成渝地区双城经济圈建设,9月23日,大渡口区组织开展了“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育暨助推成渝地区双城经济圈建设交流活动,充分发挥川渝两地新媒体和网络人士的力量,弘扬社会主旋律,凝聚正能量,唱响“双城记”。

3.jpg

此次活动邀请了市委统战部、区委网信办、区新专联、区互联网界联合会、成都市郫都区委统战部、郫都区新联会及国内、川渝两地知名网络大V就网络舆论引导、新媒体运用等进行分享交流。

活动中,大家参观了重庆工业博物,切身感受重钢人无私奉献的精神,深入了解了大渡口区文化底蕴;走访了三峰环境现代化工厂,领略大渡口区绿色转型发展之路。通过聆听重庆大学研究员、博士研究生导师肖铁岩,青年学者、知名时政评论员雷希颖,四川省新联会新媒体和网络人士分会秘书长苟程三位网络大V精彩幽默、内容丰富的讲座,强化了网络安全意识,拓展了新媒体思维,提升了网络运用能力。

座谈会上,大渡口区新专联会长与郫都区新联会会长就加强两地新的社会阶层人士融合发展签署了战略合作协议,双方表示下一步将就加强两地交流互动、实现人才资源共享、开展招商引资推介、拓展区域高质量发展等方面深化合作,携手助力两地经济社会发展,实现共赢。

区委统战部部长王涛对此次活动给予充分肯定,要求全区新的社会阶层人士要发扬“重钢”精神,不断凝聚新力量,尤其是激发新媒体下网络人士的活力,筑梦全区“两高”发展。希望以与郫都区新联会签署协议为契机,结合大渡口区和郫都区产业发展高度融合的特点,不断加强两地新的社会阶层人士交往,加深友谊、加大融合,推进多领域全方位立体化的进行深度合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

 

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号