首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【忠县】冉启智:坚定信心、奋发有为,深入学习贯彻习近平对新时代民营经济统战工作的重要指示精神


近日,忠县县委常委、统战部部长冉启智出席忠县2020年第三次非公有制经济工作联席会,冉启智要求要认真学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,努力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,推动全县社会经济高质量发展。

冉启智说,全县上下要在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,积极进取,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动全县经济高质量发展迈出更大步伐,维护全县社会大局持续和谐稳定,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。                  

冉启智要求,全县民营企业要坚持新发展理念,加快推动经济高质量发展;要准确判断形势,持续激活内生动力活力、催生新动能新优势,着力扩大有效投资生产,多措并举做强做优做大制造业和实体经济。相关部门要积极落实纾困惠企政策,加强要素保障,有效解决各类企业特别是中小微企业和个体工商户面临的困难和问题,增强发展信心;积极推进重点领域和关键环节改革,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,吸引更多企业前来投资兴业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号