首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

荣昌区曹清尧对民营经济统战工作提出要求

5.jpg

近日,荣昌区委书记曹清尧主持召开第十四届一百四十二次常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神和中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,对新时代民营经济统战工作提出要求。

一是切实抓好贯彻落实。全区各级各部门党组织要通过理论学习中心组专题学习习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,特别是深刻领会“三个一”(即一指示、一会议、一《意见》)的重要精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,用理论学习武装头脑、推动工作、指导实践。

二是切实优化营商环境。要认真开展营商环境大清理、大整治、大提升专项行动,区工商联要加大活动宣传力度,在全区营造齐抓共管的良好氛围。区委统战部、区委办公室要建立区领导走访联系民营企业及解决实际难题的清单,深化开展“双评双促”“百名干部进企业”等活动,开展专项督查。要进一步梳理和落实好税费减免、就业、用工、用地等方面的扶持政策,千方百计为民营企业排忧解难,着力营造市场化、法治化、国际化营商环境。

三是切实加强招商引资。要强化各产业链链长和驻外招商工作组工作职责,充分调动干部职工的工作积极性和主动性,不断提升招商引资工作成效,吸引更多知名企业到荣昌发展,助力荣昌打造消费品工业集群,建设成渝地区双城经济圈重要增长极。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号