首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建重庆市委会2020年区县工作研讨会在璧山召开

1017日,民建重庆市委会以“民建在新时代如何更好地发挥作用”主题,在璧山区举办2020年区县工作研讨会。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。民建市委会副主委杨光、胡崇理、张睿、商文江、刘伟,秘书长周吉出席会议。

璧山区委书记蓝庆华应邀出席会议并致辞。璧山区人大常委会主任陈强,中共璧山区委常委、统战部部长刘晋,中共重庆市委统战部有关负责人应邀出席。璧山区政府副区长、民建璧山工委主委王复莲主持会议。

沈金强代表民建市委会对大力支持民建工作的中共璧山区委、区人大常委会、区政府、区政协表示衷心感谢,对精心承办会议的民建璧山工委和会员表示亲切慰问。沈金强说,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,探讨“民建在新时代如何更好地发挥作用”,有着重要的历史意义和现实意义。重庆民建要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,以参政党“五大建设”为抓手,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织,努力在“有行动”“有形象”“口碑行”上发挥作用、体现价值。

沈金强指出,今年民建中央在全会开展作风建设年活动,民建市委会要以作风建设为重点,夯实组织基础,增强履职本领,以作风建设的不断深入,带动参政党地方组织作用的更好发挥。一是以党为师、与时俱进抓作风。认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,从中共全面加强党的建设特别是作风建设中汲取经验,不断改进思想作风、工作作风,严格纪律要求。二是坚定不移、持之以恒抓作风。把作风建设作为自身建设的重要内容和长期任务,以滚石上山的劲头和永远在路上的执着不断推进,在履职建言和会务工作中落实作风建设的具体要求。三是联系实际、切合自身抓作风。要突出党派特色,以认真的态度、过硬的要求、可行的措施、科学的评价标准,扎扎实实推进参政党作风建设。四是突出重点、示范引领抓作风。民建各级组织领导干部要带头改进作风,发挥好“关键少数”的“关键作用”,带动全体会员上下齐心,共同推进作风建设走深走实。五是问题导向、注重实效抓作风。把作风问题找准,把问题原因析透,把整改责任压实,发挥好会内监督委员会的作用,以作风建设的实效切实提升履职成效。

蓝庆华代表中共璧山区委、区人大常委会、区政府、区政协,对会议的召开表示热烈祝贺,对民建重庆市委会长期以来对璧山工作的关心支持表示衷心感谢。蓝庆华表示,近年来,璧山区委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终把统一战线工作放在全区工作大局中来思考谋划,积极支持民主党派参政履职,璧山统战工作在全市统战系统考核中位居前列,实现“以一域之光,为全局添彩”的积极效果。当前,璧山正围绕“落实新发展理念的示范区先行区、主城都市区同城化发展先行区、高新技术产业集群生成示范区、大健康产业集聚区、航空门户枢纽”定位和“儒雅璧山·田园都市”的城市愿景,倾力打造主城都市区“迎客厅”,加快建设西部(重庆)科学城(璧山)。希望包括民建在内的各民主党派以及社会各界同心协力,助力璧山更好发展。

会上,民建渝北区委会、民建璧山工委等8个区县组织作了交流发言;民建璧山工委与2021年区县工作研讨会承办单位——民建开州支部进行了交接仪式。与会人员还前往弗迪锂电池公司、康佳光电技术研究院、双创生态社区、秀湖生态区参观学习。

民建重庆直属工委及23个区县组织的主委、有关副主委,民建市委会理论宣传骨干、机关各处室负责人参加了会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号