首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆西藏中学学生、侨眷台属浓情喜迎国庆中秋

1.jpg

“爸爸你看,这是今天中秋活动,我自己做的月饼。”

“也太幸福了吧,我没月饼吃,还在去加班的路上。”

……

挂掉视频电话后,前一秒还笑盈盈的重庆西藏中学学生西绕瞿珍终于忍不住红了眼睛。她说,头一次离开爸爸妈妈这么远独自生活,真的想家了,但在重庆很好,在这里过中秋找到了些家的感觉。

9月26日,由沙坪坝区歌乐山街道主办,“小桔灯”志愿服务队承办的“月是故乡明,情是亲人浓”主题活动在歌乐山街道党群服务中心开展,重庆西藏中学学生、侨眷台属、社区居民代表等欢聚一堂,共度国庆、中秋佳节。

在介绍了中秋节的由来和各地习俗后,现场开展了丰富逗趣的互动活动。高挂的七彩灯笼形似满月,一张张灯谜随着彩带飘舞,猜对的人喜滋滋地领取小礼品,猜错的继续托腮苦想。月饼DIY环节最受期待,在老师的教授下,大家一个个化身月饼师傅,包馅儿、搓圆、压模、烤制,不一会儿满屋香飘四溢。“第一次自己做月饼,长得虽不怎么样,但比外面卖的好吃!”重庆西藏中学学生次旦卓嘎和同学开心地捧起月饼合影,与千里之外的家人分享。

活动中,来自西藏昌都的西绕瞿珍和台属代表还分别与自己的家人视频连线。西绕瞿珍的父亲是当地一名公安干警,越是到节假日时两父女越没机会见上一面甚至说上一句话。她说,通过今天这种特殊的方式和父亲聊天并送上祝福,令她感到很温暖。来重庆学习一年,自己深深喜欢上了这里的火锅、小面,这里的山山水水和风土人情,“我和爸爸、妈妈虽在不同的城市,但心在一起就是团圆。我在重庆过得很好,不孤单!”

沙坪坝区歌乐山街道相关负责人表示,接下来还将发挥好“小桔灯”志愿服务队的桥梁纽带作用,广泛联合辖区单位,加强对辖区特殊群体的关心关爱,促进民族团结和谐。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号