首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

潼南区举办侨届人士“喜迎中秋·欢度国庆”联谊活动


929日,潼南区侨届人士成功举办“喜迎中秋·欢度国庆”联谊活动,60余名侨眷属和留学生家长、3名归国留学生、10名在缅甸的从业教师参加。

 1.jpg

在联谊活动中,2名归国留学生围绕自身在国外的学习经历,以及潼南的变化谈了自己的所感所想。缅甸新世纪国际学校常务副校长张堃介绍了在缅甸传播华文教育的经历,受新冠肺炎疫情影响,目前境外新冠肺炎疫情尚未有效控制,只能在国内通过网络进行上课,而国内各行各业都已恢复,秩序井然,这更加彰显了中国特色社会主义制度的优势。

 2.jpg

区侨联顾问杨毅感慨地说,通过丰富多彩的活动,让大家体验到了家乡的关怀和温暖,更加凝聚了侨界力量。

在随后进行的打糍粑活动中,大家团结协作,轮翻上阵,一片欢声笑语。当糍粑打好时,大家从竹棒上扯下粘粘的热糍粑,沾上黄豆粉喂进嘴里,那种儿时的感觉一下子就回来了,大家相互分享着这种儿时的味道。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号