首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

渝北区召开民营经济发展暨表彰大会

3.jpg

10月13日,渝北区民营经济发展暨表彰大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,全面落实全市企业家座谈会工作部署,隆重表彰为渝北区民营经济发展作出突出贡献的单位和个人,积极营造“政府创造环境、企业创造财富”的浓厚氛围,以更大力度、更高水平推动全区民营经济实现高质量新发展。

区委书记唐川出席大会并讲话。区委副书记、区长谭庆主持。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康出席大会。

为激励先进、树立典型、鼓舞干劲,经区委、区政府决定,授予OPPO(重庆)智能科技有限公司等39家民营企业“优秀民营企业”荣誉称号,授予区法院等10家单位“服务民营企业先进单位”荣誉称号,授予重庆巨豪渝实业股份有限公司董事长程玉梅等15名同志“优秀民营企业家”荣誉称号,授予再升科技股份有限公司副总经理杨金明等33名同志“促进民营经济发展先进个人”荣誉称号,授予创新经济走廊公司产业发展部职员赖婕等49名同志“服务民营企业先进个人”荣誉称号。

会上,与会区领导向受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。随后,OPPO(重庆)智能科技有限公司中国南区区域代表、重庆公司总经理曾文俊,重庆光大产业有限公司董事长刘世勇,重庆万泰建设(集团)有限公司总经理高宗辉,重庆再升科技股份有限公司董事长郭茂,重庆海领实业有限公司董事长胡朝海,重庆沐丰园农业发展有限公司董事长冯多俊以及重庆农村商业银行渝北支行、渝北区政务办、空港经济开发建设公司有关负责人先后发言。

唐川在讲话中代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向受表彰的优秀民营企业、优秀民营企业家、先进单位和个人表示热烈祝贺,向关心支持渝北区民营经济发展的各界人士表示衷心感谢。唐川指出,当前,新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,经济形势仍然严峻复杂,对企业生存发展提出了新的更高要求。渝北有优势、有基础、有空间,有一批富有创新精神的企业家,除享有全国、全市性的政策机遇、发展红利外,还有一系列特殊机遇。广大民营企业要增强机遇意识和风险意识,推动企业做大做强、行稳致远,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现新担当、实现新作为。全区各级各部门各单位要进一步增强服务发展民营经济的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在为服务企业中践行初心使命。

区有关部门,各镇街,区属国有公司主要负责人,市级部门驻区单位主要负责同志,获奖集体负责人和获奖个人,部分金融机构、企业负责人和个体工商户代表参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号