首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

石柱县委书记蹇泽西对党外人士队伍建设工作提出三点要求

近日,石柱县委书记蹇泽西在听取全县统战工作情况汇报时强调,统战部门要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神,积极发挥好统揽作用,强化政治思维、增强统战能力,整合统战力量,推进实践探索,推动全县党外人士队伍建设工作布局有方、推进有力、成果有效。

一是在字上做文章,着力构建系统完善的工作格局。要紧紧围绕共同团结奋斗,共同繁荣发展工作主题,把全局作为观察和处理问题的出发点和落脚点,在以习近平同志为核心的党中央领导下,凝聚统战共识。同时加强协调配合,针对全县党外人士总量大、分布广的实际,要充分发挥县委统一战线工作领导小组作用,会同相关部门定期研究党外人士队伍建设工作,着力推动党外人士队伍建设工作落实。

二是在字上做文章,引导党外人士在新时代有新担当新作为。全县党外人士要学习统战思想、坚定政治立场、坚定党性原则、坚守团结合作的政治底线,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过学原文,悟原理,逐步丰富自身理论知识。

    三是在字上做文章,引导广大党外代表士建言献策。要做深做实政党协商,为党外人士参政议政出题目、谋重点,增强建言献策的针对性。要着力拓宽民主监督渠道,通过邀请参加专题调研、实地考察等活动,大力支持党外人士就全县党风廉政建设、重大项目建设等方面开展民主监督。同时大力支持党外人士队伍自身建设,对标对表习近平总书记提出的好参谋、好帮手、好同事的合格参政党标准,协助健全工作机制,加强内部监督特别是对领导班子的监督,帮助解决落实党外人士队伍建设工作中的难题。        

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号