首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

市文化旅游委专题培训系统统战干部和党外代表人士

近日,由市文化旅游委主办、市文化旅游培训中心承办的市文化旅游委统战工作培训班在逸安酒店举行。市文化旅游委党委副书记、副主任、统战工作领导小组副组长刘晓年出席培训活动,并为培训班学员开展《当前社会热点与文旅意识形态研析》专题讲座。市文化旅游委各委属单位和委机关统战干部、部分党外代表人士参加培训。

此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实全市统战部长会议精神及市委统一战线工作领导小组全体会议精神,切实加强市文化旅游领域统一战线工作。培训主题突出、内容丰富、安排紧凑,设置了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、当前社会热点与文旅意识形态研析、新时代党外知识分子的担当等课程,其间还穿插统一战线工作基本常识与工作方法等,邀请了市委统战部、市文化旅游委和社会主义学院等单位长期从事相关工作的专家领导来为学员授课。

学员们普遍反映,此次培训收获满满,这些课程对于大家开拓思路、提升能力、推动工作具有很大的帮助,回去后一定切实把此次培训的学习成果运用到具体实践中,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,推动委系统统战工作争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号