首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

第八届“台湾青年菁英重庆行”走进江北

近日,第八届“台湾青年菁英重庆行”交流参访团走进江北区。此次“台湾青年菁英重庆行”活动是第十二届“重庆·台湾周”的分项活动,来自全国多个省市的40余名台湾青年菁英参观考察江北嘴国际金融中心(A-ONE)、北仓文创园、观音桥商圈。

在江北嘴国际金融销售展示中心,通过现场工作人员介绍以数字孪生技术为核心的“A-ONE重庆两江四岸城市孪生系统”的展示,参访团直观了解了重庆在国家战略发展中的重要位置以及城市悠久的历史文脉和城市空间关系,以及项目的总体情况。参访团表示,该项目反映了重庆工业文明和建筑艺术的巨大成就,彰显了重庆经济社会发展的生机勃勃,两岸经贸交流合作大有可为。

随后,参访团一行参观了北仓文创园、观音桥商圈,进一步了解了江北区经济社会发展情况和投资、创业、就业环境。大家纷纷表示,通过此次参访,进一步加深了对重庆江北的美好印象,增强了在重庆投资兴业的信心和决心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号