首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

中国侨联副主席隋军一行赴沙坪坝区调研

10月20日,中国侨联党组成员、副主席隋军一行到沙坪坝区调研工作,市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波,市政协副主席、致公党市委会主委、市侨联主席张玲陪同。

4.jpg

在歌乐山烈士陵园红岩魂广场,隋军主席一行参观了江竹筠烈士生平事迹展,拜谒了由中国侨联、重庆市侨联敬立的归国华侨烈士纪念碑。据介绍,“归国华侨烈士纪念碑”是为纪念曾经囚禁和牺牲在渣滓洞、白公馆的归国华侨而建。纪念碑上刻着叶挺、罗世文、周均时、朱念群等八位归国华侨革命烈士的名字。

5.jpg

随后,隋军一行调研了沙坪坝区石井坡街道团结坝社区侨联工作。团结坝社区于2019年建立社区“侨胞之家”,据不完全统计,现有侨眷100余户。社区坚持以党建带侨建,以“联谊、服务、引导、维权”为重点,整合侨界资源,搭建联谊平台,团结广大归侨侨眷和海内外侨胞。积极开展侨法宣传知识讲座,侨法宣传进院坝、楼宇,海归创业培训,侨界困难群众送关爱送温暖,健康体检、基层民主协商议事会等形式的为侨服务活动。隋军充分肯定团结坝社区长期以来在服务归侨侨眷、加强侨界思想引领、活跃侨界群众文化生活等方面的工作,表示做好新时期基层侨联的工作意义重大,要继续将党和政府对侨界群众的关心关爱传递到每一户归侨侨眷家庭中。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号