首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【梁平区】杨晓云对统战工作提出三点要求

近日,梁平区委书记杨晓云主持召开区委统一战线工作领导小组会议,并提出三点要求。

一是强化思想政治引领,不断凝聚统一战线共同团结奋斗的政治共识。认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和市委、市政府工作要求,牢牢把握统战工作正确政治方向,切实凝聚做好统战工作的共识合力,继续在强化思想武装中增进政治共识,进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,努力开创梁平统战工作新局面。要在服务中心大局中发挥独特作用,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,认清形势、理清区情,积极为“十四五”规划编制建诤言、献良策,为全区高质量发展贡献更多智慧力量。

二是着力推动统战工作提质增效,不断取得统一战线工作新成效。要继续保持良好的工作态势和精神风貌,紧盯全年目标任务,找差距、补短板,确保全年统战工作各项目标任务圆满完成。要在创新方式方法中提升工作质量,认真落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和市委、市政府《支持民营企业改革发展若干措施》要求,营造良好营商环境,全力帮助民营企业渡过难关,切实推动全区民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

三是在加强党的领导中凝聚统战合力,着力构建党委统一领导的大统战工作格局。统一战线工作领导小组各成员单位要深刻理解和把握习近平总书记在中央统战工作会议上关于加强党对统战工作的领导和构建大统战工作格局的要求,吃透精神实质,把握核心要义。要结合自身职能职责,发挥各自所长,进一步协同配合,打造统一战线各职能部门密切联系、协同配合、整体推进的工作平台,形成工作的强大合力,共同解决统战工作中遇到的重点难点问题,筑牢统战事业的坚强基石,不断开创全区统一战线工作新局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号