首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥:全面发挥统一战线 优势作用 凝心聚力推动巫溪高质量发展

近日,巫溪县委书记唐德祥在参加巫溪县委十三届全会研究十四五规划征求党外代表人士意见建议座谈会上提出,要全面发挥统一战线优势作用,凝心聚力推动巫溪高质量发展。

一是坚持正确政治方向,凝聚推动发展思想共识。深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,强化制度执行力,坚决维护制度权威。认真学习贯彻落实党的十九届五中全会会议精神,严格落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,创新作为、精准施策,进一步提高统战工作的科学化、规范化、程序化、法治化水平。

二是坚持服务中心大局,展现统一战线使命担当。主动担当和完善中国特色社会主义制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线的历史使命。充分发挥统一战线思想引导的政治优势,人才荟萃的智力优势,联系广泛的力量优势,协调关系的功能优势,积极投身项目投资、产业发展、城镇建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、基层治理等重点工作,为推动新时代巫溪高质量发展多作贡献。围绕凝聚智慧力量,扎实抓好党外干部队伍建设,宗教领域问题整改,非公有制经济统战,新的社会阶层人士团结引领等工作,持续夯实统战基层基础,切实提高统一战线工作水平。

三是坚持党管统战原则,完善大统战工作格局。始终坚持党对统战工作的集中统一领导,切实把统战工作作为各级党委必须做好的本职工作,真正做到四个纳入四个带头。县委统战工作领导小组办公室要充分发挥协调指导,督促检查等作用,要认真履行了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等职责,各有关部门要密切配合,推动形成运转高效的工作推进机制和齐抓共管的工作合力。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号