首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在丰都县调研宗教工作时指出 深入学习党的十九届五中全会精神 不断提升宗教治理水平

11月10日,市委常委、统战部部长李静调研丰都县宗教工作。李静一行实地调研佛教、天主教活动场所,检查宗教活动场所管理情况,与基层干部、宗教界人士交流。

1.jpg

李静强调,要把深入学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入寺观教堂和信教群众宣传全会精神,引导全市宗教界迅速掀起学习全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、推进国家治理体系和治理能力现代化紧密结合起来,深入贯彻《重庆市宗教事务条例》,坚持依法管理宗教事务,完善宗教工作制度机制,落实宗教工作主体责任和三级网络两级责任制,夯实基层宗教工作基础,推进宗教工作法治化建设,不断提升我市宗教工作治理能力水平。

2.jpg

李静指出,要支持和指导宗教界加强自身建设,帮助宗教界解决存在的困难和问题,把基础设施、社会保障等公共服务覆盖到宗教活动场所,增强宗教界自我管理、自我约束能力,发挥宗教界桥梁纽带作用,确保我市宗教领域安全和谐稳定。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号