首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

巫溪县黄作盛寄语新的社会阶层代表人士

近日,巫溪县委常委、统战部长黄作盛在党外代表人士座谈会上对全县新的社会阶层人士提出了五点希望。

一是坚定政治方向。要自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“明白人”,认同主旋律、凝聚正能量,与党同心同行同向,做到感党恩、听党话、跟党走。

二是加强凝心聚力。要强化社会责任感,保持高度的政治敏锐性和洞察力,协调关系、理顺情绪、消除隔阂、凝聚人心,积极投身脱贫攻坚,合力改善社会民生,要积极参与社会治理,维护社会和谐,做国家治理体系和治理能力现代化的有效促进者。

三是提高创业能力。要积极发挥主观能动性,出智出力,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,整合领域资源,大胆创新创造,积极投身大众创业、万众创新,努力把自己的主业做实、做深、做精、做强,为助推巫溪经济社会发展贡献力量。

四是加强自身建设。要加强组织建设、制度建设,创新工作方式,积极探索创新管理模式和运行机制,建立健全联络机制,明确职责分工,形成工作合力,加强自身修养,提高综合素质,充分展示新的社会阶层人士良好的社会形象。

五是提升建言质量。要强化常态学习,提升理论素养,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,深入学习党的方针政策,夯实建言献策理论基础。联系自身岗位特点,聚焦重点工作,深入实际调查研究,紧扣中心大局,踊跃建言参政。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号