首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

巫山县王春梅对少数民族乡项目建设提出要求


近日,巫山县委常委、统战部部长王春梅深入红椿乡督查调研民族乡项目建设工作。王春梅一行先后来到大坪村田间便道、红椿村道路硬化等项目建设地点,在实地查看、听取汇报后,王春梅对民族乡项目建设提出三点要求:

一是深入调研,科学安排。红椿乡党委、政府要切实提高政治站位,充分发挥好少数民族发展资金的作用,在基础设施建设、公共服务配套、人居环境改善和富民产业发展方面持续发力,为决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴、实现全面小康打下坚实基础

二是严格把关,规范管理。在资金使用方向上,要严格遵守少数民族发展资金使用规定,重点支持贫困少数民族地区推进兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、改善少数民族生产生活条件。在项目管理上,严格按照民族专项资金及项目管理的规定申报、审批、公示、推进、验收,规范管理。

三是强化督查,跟踪问效。要持续做好项目建设后续工作,定期或不定期对项目建设情况、资金到位和拨付情况进行督促检查,及时发现和纠正存在的问题,建立责任制和约束机制,实行项目失察追究制度,做好项目的跟踪,确保实施一个,见效一个,实现预期的经济、社会效益,提高资金利用率。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号