首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

巫溪县“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动顺利举行

2.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全国两会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务, 10月21日,巫溪县工商联联合县检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,县工商联、县检察院有关负责人及市县两级人大代表、民营企业家代表及绿盛源公司部分职工参加活动。

会上,县检察院副检察长钟明通报了巫溪县服务民营企业工作情况,并从“17条工作举措”“清‘挂案’卸包袱”“化矛盾、促共赢”等8个方面,详细介绍检察机关对涉民营企业案件办理的相关规定、涉企案件办理情况、涉企“挂案”清理等工作情况,通过案例生动展示了检察机关服务民营企业的具体举措。

县检察院副检察长熊德川以绿盛源公司为例,以“合法诚信经营、保障舌尖上的安全”为题作了专项讲座,将法律法规和案例相结合,以案释法、以案说法,为全体参会人员上了一堂生动的法治课。

为了解各民营企业的情况,县工商联、县检察院相关负责人与各民营企业家齐坐一堂,认真倾听各民营企业家心声。巫溪县汇域农产品有限公司董事长陈恩保说,检察机关及县工商联作为“娘家人”的关心让我们很感动,新冠肺炎疫情发生后,部分民营企业经营遇到了困难,检察机关出台了一系列规定和实施各种举措帮助民营企业度过难关,县工商联也为缺少防疫物资的企业送去防疫抗疫物资。同时,他希望能进一步出台小型民营企业优惠政策,如减少诉讼所需诉讼费等,更好地促进民营企业用法律维权。

巫溪县人大代表、重庆峡郡律师事务所李开军主任说,现检察机关和政府部门对民营企业的政策和规定有利于民营企业渡过难关,做大做强,希望这些政策和规定能一直持续下去。并建议对招商引资企业加大关注,落实招商引资时承诺的政策优惠,保障民营企业的权益,更好的促进民营企业的发展。

巫溪县工商联党组成员、副主席李徽表示,这次活动非常有意义,检察机关服务“六稳”“六保”护航民企发展工作是在做实事,是真正对民营企业的良好发展有作用的。检察机关以实际行动营造了良好的法治环境,解决民营企业遇到的法律问题,为民营企业良好健康发展进一步起到了保障护航的作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号